Готовим.РУ Готовим.РУ

Рататуй на гренках

  • сладкий перец (желтый и красный) - 2 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • баклажаны - 1 шт.
  • кабачки цукини - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей (стебли) - 2 шт.
  • приправы (розмарин и тимьян)
  • репчатый лук или лук порей - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • петрушка, базилик (зелень).

Хлеб для гренок (если берем хлеб нарезку - то дополнительно нарезать на четыре части или можно вырезать хлеб круглой формы, что смотрится очень красиво), сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить (по желанию добавить чеснок) и можно сразу поставить в духовку, разогретую до 130С на 10 минут, пока готовим рататуй.

Все овощи нарезать кубиками, у помидора брать только кромки, семена врезать, кабачок если слишком зрелый, семена тоже отрезать. Лука нарезать мелко мелко, чтобы он был, но был незаметен и совсем немного, раздавить зубчик чеснока.

Разогреть сковородку, жарить на сильном огне и постоянно помешивать, если овощи начнут пригорать, уменьшить огонь. Морковку начинать жарить раньше всех, затем лук, кабачок и баклажан, чеснок, сельдерей, поперчить, добавить пару ложек столовых вина (вино дает ароматный привкус всему блюду, но само выветрится в процессе жарки). Самыми последними добавляем помидоры, иначе они потеряют форму.

Готовим до готовности, но овощи не должны потерять форму до каши. Сильный огонь позволит приготовить овощи гораздо быстрее, а помешивание не позволит им пригореть. После готовности рататуй выложить на гренки и подавать на стол, украсив зеленью.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru