Рататуй с курицей и йогуртовым соусом
- курица (филе) - 400г
- растительное масло - 150 мл
- фенхель - 1/2 шт.
- сладкий перец (разного цвета) - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- кабачки - 1 шт.
- баклажаны - 1 шт.
- помидоры - 3 шт.
- натуральный йогурт - 250г
- зеленый базилик (веточки) - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- красный соус табаско - по вкусу.
Куриное филе тонко нарезать и слегка отбить плоскостью ножа. Уложить в миску, посыпать тимьяном, чёрным свежемолотым перцем и солью, добавить 2 ст. л. растительного масла. Аккуратно перемешать, чтобы пряности, соль и масло покрыли филе однородным слоем.
Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 15 мин. Овощи нарезать небольшими кусочками. На большой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла с половинкой зубчика чеснока, положить фенхель и сладкий перец. Обжаривать 3 мин. Добавить лук, баклажан и кабачок. Обжаривать все вместе ещё 2 мин., положить нарезанные помидоры, дать закипеть и снять с огня.
Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5 мин. Тем временем разогреть сковороду с антипригарным покрытием, выложить на неё куриное филе вместе с маринадом и обжарить его на сильном огне, по 3 мин. с каждой стороны.
Базилик и оставшийся чеснок поместить в блендер, размолоть, добавить йогурт и несколько капель «табаско» – по вкусу. Перемешать до однородности. Рататуй разложить по тарелкам, сверху уложить обжаренное филе и полить йогуртовым соусом. Подавать сразу же.