Готовим.РУ Готовим.РУ

Шарлот по-польски

  • для рулета: мука - 1кг
  • яйцо - 20 шт.
  • сахар песок - 700г
  • повидло - 500г
  • для крема: сливки - 1/2 л
  • сахар песок - 80г
  • молоко - 300 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • яйцо (желтки) - 20г
  • изюм - 100г
  • цукаты из варенье - 50г
  • масло сливочное - 30г.

Яйца с сахаром растереть на паровой бане до увеличения массы в четыре раза, в готовую массу высыпать постепенно всю муку, перемешивая аккуратно сверху вниз. Бисквитное тесто выпекать тонким слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом и чуть посыпанной мукой — до золотистого цвета. Готовый бисквит снять с бумаги и горячий промазать повидлом, свернуть рулетом и охладить.

Для приготовления крема яйца растереть с сахаром, соединить с кипящим молоком, проварить до загустения и охладить, затем влить желатин, заранее замоченный и распущенный на водяной бане, и эту массу ввести во взбитые сливки. Добавить цукаты, нарезанные кубиками, ошпаренный изюм, можно добавить ванилин.

Форму смазать сливочным маслом, выложить кружочками бисквитного рулета дно и бока формы и постепенно заполнить ее всю, затем залить кремом. Поставить на холод. При подаче на стол форму обернуть на несколько секунд горячим полотенцем и перевернуть на блюдо.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru