Готовим.РУ Готовим.РУ

Огуречная шарлотта

  • масло сливочное - 75г
  • крекеры - 1 стакана
  • лимон - 1/2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • творог - 300г
  • яйцо (белок и желток разделить) - 3 шт.
  • сметана - 200г
  • чеснок - 1 зубчик
  • желатин - 1 ст.л.
  • вода - 5 ст.л.
  • огурец - 1 шт.

Растопить масло и перемешать с крекерной крошкой, лимонным соком и цедрой. Посолить и поперчить. Перемешать и плотно уложить на дно формы.

Огурцы очистить и потереть на крупной терке. Оставить на некоторое время и потом отжать сок.

В большую миску положить творог. Взбить его миксером с желтками. Добавить сметану и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу, смешать с тертым огурцом.

Желатин залить водой. Растворить в микроволновке или на плите. Добавить желатин в творожную смесь и перемешать. Взбить белки в устойчивую пену и аккуратно соединить с сырной смесью. Ложкой выложить ее в разъемную форму. Слегка покачать форму, чтобы смесь распределилась равномерно.

Поместить в холодильник на ночь.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru