Чечевичная похлёбка с помидорами и карри
- чечевица (сухая) - 1/2 стакана
- вода - 1 стакан
- помидоры (консервированные, нарезать) - 100г
- лук репчатый (мелко нарезать) - 1/8 стакана
- сельдерей (нарезанный с листьями) - 2 шт.
- порошок карри - 1/4 ч.л.
- чеснок (измельчённый) - 3 зубчика
- соль - по вкусу
- черный перец (молотый) - по вкусу.
Смешайте чечевицу и воду, доведите до кипения.
Убавьте огонь, добавьте помидоры, лук и сельдерей. Накройте крышкой и варите на слабом огне 45 минут. Каждые 15 минут перемешивайте и добавляйте воду по небходимости. За 15 минут до готовности добавьте специи по вкусу.
Перед подачей на стол попробуйте и добавьте ещё специй, если необходимо.