Готовим.РУ Готовим.РУ

Чечевичная похлёбка с помидорами и карри

  • чечевица (сухая) - 1/2 стакана
  • вода - 1 стакан
  • помидоры (консервированные, нарезать) - 100г
  • лук репчатый (мелко нарезать) - 1/8 стакана
  • сельдерей (нарезанный с листьями) - 2 шт.
  • порошок карри - 1/4 ч.л.
  • чеснок (измельчённый) - 3 зубчика
  • соль - по вкусу
  • черный перец (молотый) - по вкусу.

Смешайте чечевицу и воду, доведите до кипения.

Убавьте огонь, добавьте помидоры, лук и сельдерей. Накройте крышкой и варите на слабом огне 45 минут. Каждые 15 минут перемешивайте и добавляйте воду по небходимости. За 15 минут до готовности добавьте специи по вкусу.

Перед подачей на стол попробуйте и добавьте ещё специй, если необходимо.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru