Готовим.РУ Готовим.РУ

Закуска из сыроежек

  • сыроежки - 500-700г
  • зеленый лук - 3-4 шт.
  • листья салата - 6-7 шт.
  • ветчина - 50г
  • растительное масло - 1-2 ст.л.
  • петрушка (зелень) - 1-2 шт.
  • соль - по вкусу.

Сыроежки очистить от хвои, земли, вымыть и отварить в кастрюле с кипящей соленой водой. Грибы откинуть на дуршлаг, охладить и нарезать соломкой. Зеленый лук, листья салата, зелень петрушки вымыть, обсушить салфеткой. Лук нарезать колечками, зелень петрушки измельчить.

В миске смешать сыроежки, зеленый лук, петрушку, при необходимости подсолить, полить растительным маслом, перемешать.

Листьями салата выложить салатник. Затем переложить из миски готовую закуску. Украсить веточкой петрушки и тонко нарезанными ломтиками ветчины, свернутыми в рулетики.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru