Суп из яблок и груш
- яблоко - 350г
- груши - 360г
- крахмал картофельный - 40г
- сахар - 80г
- сметана или сливки - 80г
- корица - 1 кусочек
- вода - 1.3 л.
Очищенные от кожицы и семенных коробочек яблоки и груши нарежем ломтиками, маленькими дольками или брусочками, зальем небольшим количеством подкисленной воды. Снятую кожицу опустим в кипящую воду и проварить 10–15 минут. Нарезанные яблоки и груши зальем процеженным отваром, добавим сахар, корицу и варим на слабом огне 5 минут.
Перед окончанием варки вольем разведенный картофельный крахмал, осторожно помешивая суп, чтобы не помять фрукты, и вновь доведем до кипения. Если суп недостаточно кислый, добавим лимонную кислоту.
Перед подачей из супа удалим корицу, дальше нальем в тарелку и добавим сметану или сливки.