Готовим.РУ Готовим.РУ

Суп из яблок и груш

  • яблоко - 350г
  • груши - 360г
  • крахмал картофельный - 40г
  • сахар - 80г
  • сметана или сливки - 80г
  • корица - 1 кусочек
  • вода - 1.3 л.

Очищенные от кожицы и семенных коробочек яблоки и груши нарежем ломтиками, маленькими дольками или брусочками, зальем небольшим количеством подкисленной воды. Снятую кожицу опустим в кипящую воду и проварить 10–15 минут. Нарезанные яблоки и груши зальем процеженным отваром, добавим сахар, корицу и варим на слабом огне 5 минут.

Перед окончанием варки вольем разведенный картофельный крахмал, осторожно помешивая суп, чтобы не помять фрукты, и вновь доведем до кипения. Если суп недостаточно кислый, добавим лимонную кислоту.

Перед подачей из супа удалим корицу, дальше нальем в тарелку и добавим сметану или сливки.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru