Готовим.РУ Готовим.РУ

Торт с шоколадом и халвой

  • для бисквита: яйцо - 4 шт.
  • сахар - 150 мл
  • картофельная мука - 75 мл
  • пшеничная мука - 75 мл
  • какао-порошок - 3 ст.л.
  • пекарский порошок - 1.5 ч.л.
  • персиковый компот - 820г
  • для пропитки: жидкость от компота - 150 мл
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • миндальный ликер - 2 ст.л.
  • крем с халвой: ванильный крем (взбитый) - 200 мл
  • творожный крем - 200 мл
  • сахар - 2-3 ст.л.
  • лимонный сок - 1-2 ст.л.
  • халва - 100г
  • для украшения: шоколад - 50г.

Из бисквита размером со стандартный противень получится большой торт с халвой. Окончательный вид торту можно придать заранее или же за несколько часов до прихода гостей. Если сладость готовится заранее, то основу не надо дополнительно пропитывать.

Взбить яйца с сахаром. Смешать сухие ингредиенты и добавить их к яйцам. Все хорошенько перемешать и вылить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать около 12 минут при температуре 200С.

Персики окинуть в сито и дать стечь. Часть сиропа оставить для пропитки. Сироп смешать с ликером и соком лимона. Из персиков сделать пюре.

Взбить ванильный крем, добавить в него кусочки халвы и перемешать с остальными компонентами для крема.

Основу разрезать на 2 половины. Первый слой уложить на блюдо и пропитать его сиропом. Сверху выложить персиковое пюре и половину крема с халвой. Затем уложить вторую половину основы, тоже пропитать и выложить оставшийся крем.

Перед подачей украсить шоколадной стружкой.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru