Жаркое из морских гребешков и фасоли
- оливковое масло - 1 ст.л.
- морские гребешки - 450г
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- имбирь (тертый свежий) - 1 ст.л.
- зеленая фасоль - 220г
- сок лайма (свежий) - 2 ст.л.
- азиатский соус чили (с чесноком) - 1/2 ч.л.
- листья кинза - 1/2 стакана.
В большой сковороде нагреть масло на сильном огне, около 1 минуты. Добавить гребешки, плоскими сторонами вниз, и жарить до коричневого цвета с обеих сторон, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Приправить солью. Выложить в тарелку.
Уменьшить огонь до среднего. Добавить лук, жарить, помешивая, до коричневого цвета, от 1 до 2 минут. Добавить имбирь, фасоль и 1/2 стакана воды, варить, помешивая, пока фасоль не будет готова и вода не испарится, около 3 минут. Снять с огня.
Добавить гребешки, сок лайма, соус чили и кинзу. Перемешать. Приправить солью по вкусу и подавать.