Курица на гриле по-тайски
- соевый соус - 4 ст.л.
- кунжутное масло - 2 ч.л.
- мёд - 2 ст.л.
- имбирь (свежий корень) - 3 ломтика
- чеснок - 2 зубчика
- куриные грудки (по 100г) - 4 шт.
В небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте соевый соус, масло, мед, корень имбиря и чеснок. Нагревайте в микроволновке 1 минуту, затем перемешайте. Снова нагрейте в течение 30 секунд, следите за тем, чтобы смесь на закипела.
Выложите куриные грудки в неглубокую ёмкость. Залейте курицу смесью соевого соуса и оставьте мариноваться 15 минут.
Разогрейте гриль на среднем огне. Слейте маринад с курицы в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 5 минут. Отставьте на время.
Слегка смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте курицу на гриле 6 - 8 минут с каждой стороны или до тех пор, пока сок не станет прозрачным. Часто смазывайте оставшимся маринадом. Курица станет красивого золотисто-коричневого цвета.