Готовим.РУ Готовим.РУ

Овощи на гриле с соусом из базилика

  • лимонный сок и цедра лимона (измельченная) - 2 ч.л.
  • баклажаны - 2 шт.
  • масло оливковое - 2 ч.л.
  • цукини - 2 шт.
  • лук репчатый (красный) - 1 шт.
  • перец сладкий (красный) - 3 шт.
  • для соуса: горчица дижонская - 1 ч.л.
  • базилик (свежий нарезанный) - 1 пучок
  • уксус винный - 2 ч.л.
  • масло оливковое - 1/4 стакана.

Смешать оливковое масло с лимонным соком. Взбить уксус с горчицей, добавить 1 ч. л. воды, измельченный базилик, перемешивая, влить оливковое масло.

Разрезать перцы на 4 части, очистить от семян и запечь под грилем в сильно разогретой духовке. Вынуть, накрыть пленкой, оставить на 5 мин., очистить от кожицы, нарезать широкими полосками. Сохранять теплыми.

Баклажаны и цукини порезать ломтиками, лук крупными перьями, смазать маслом. Готовить порциями на сковороде для гриля, перекладывать в миску с перцами. Смешать овощи с лимонным маслом, выложить на блюдо.

Полить соусом из базилика.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru