Овощи на гриле с соусом из базилика
- лимонный сок и цедра лимона (измельченная) - 2 ч.л.
- баклажаны - 2 шт.
- масло оливковое - 2 ч.л.
- цукини - 2 шт.
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- перец сладкий (красный) - 3 шт.
- для соуса: горчица дижонская - 1 ч.л.
- базилик (свежий нарезанный) - 1 пучок
- уксус винный - 2 ч.л.
- масло оливковое - 1/4 стакана.
Смешать оливковое масло с лимонным соком. Взбить уксус с горчицей, добавить 1 ч. л. воды, измельченный базилик, перемешивая, влить оливковое масло.
Разрезать перцы на 4 части, очистить от семян и запечь под грилем в сильно разогретой духовке. Вынуть, накрыть пленкой, оставить на 5 мин., очистить от кожицы, нарезать широкими полосками. Сохранять теплыми.
Баклажаны и цукини порезать ломтиками, лук крупными перьями, смазать маслом. Готовить порциями на сковороде для гриля, перекладывать в миску с перцами. Смешать овощи с лимонным маслом, выложить на блюдо.
Полить соусом из базилика.