Пюре из цветной капусты (II)
- капуста цветная - 150г
- мука пшеничная - 5г
- масло сливочное - 10г
- молоко - 50г
- соль (раствор) - 3г.
Кочан капусты разрезать на части, промыть несколько раз в сменяемой холодной воде, положить в крутой чуть подсоленный кипяток и варить. Когда капуста станет мягкой, откинуть ее на дуршлаг и дать полностью стечь отвару.
В миске или глубокой тарелке помять капусту вилкой так, чтобы она приняла вид мелкозернистой каши. После этого положить капусту в кастрюлю с кипящим молоком, прибавить маленькими кусочками сливочное масло, стертое с мукой, и, непрерывно помешивая, прокипятить.
В тарелку с горячим пюре положить кусочек сливочного масла.