Готовим.РУ Готовим.РУ

Пюре из цветной капусты (II)

  • капуста цветная - 150г
  • мука пшеничная - 5г
  • масло сливочное - 10г
  • молоко - 50г
  • соль (раствор) - 3г.

Кочан капусты разрезать на части, промыть несколько раз в сменяемой холодной воде, положить в крутой чуть подсоленный кипяток и варить. Когда капуста станет мягкой, откинуть ее на дуршлаг и дать полностью стечь отвару.

В миске или глубокой тарелке помять капусту вилкой так, чтобы она приняла вид мелкозернистой каши. После этого положить капусту в кастрюлю с кипящим молоком, прибавить маленькими кусочками сливочное масло, стертое с мукой, и, непрерывно помешивая, прокипятить.

В тарелку с горячим пюре положить кусочек сливочного масла.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru