Овсяная каша с тыквой
- овсяные хлопья - 3 ст.л.
- вода - 1/3 стакан
- молоко - 1/3 стакан
- тыква - 70г
- имбирь, корица - по вкусу
- яблоко (небольшое) - 1/2 шт.
- изюм - 1 горсть
- грецкие орехи (очищенные) - 1 горсть
- оливковое масло - 1 ч.л.
- мед - 2 ст.л.
Молоко и воду вылить в кастрюльку, довести до кипения. Добавить мелко порезанную тыкву, поварить пару минут. Добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать и варить кашу до загустения. Кашу перемолоть блендером до однородной массы.
Яблоко очистить от кожицы и мелко порезать, грецкие орехи потолочь толкушкой, изюм на полчаса замочить в кипятке.
Выложить изюм, яблоко и грецкие орехи в полученную массу, добавить корицу и имбирь, пару капель оливкового масла и все тщательно перемешать. Выложить кашу в креманки и полить медом.