Луковый гратен со свининой
- лук репчатый - 800г
- масло сливочное - 60г
- чеснок - 2 зубчика
- рис длиннозерный - 150г
- сливки - 250 мл
- вино яблочное - 250 мл
- перец (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- орегано (измельченый) - по вкусу
- свинина (филе) - 600г
- масло из зародышей пшеница - 2 ст.л.
- сыр пекорино - 150г.
Очистить лук и чеснок, порезать кубиками. Тушить около 10 минут в масле до полуготовности. Добавить рис, залить сливками и яблочным вином, тушить еще около 20 минут до полной готовности.
Луково-рисовую смесь приправить солью, перцем и орегано. Выложить в смазанную жиром форму. Свинину промыть в холодной проточной воде, обсушить, нарезать на кусочки толщиной 2 см. Посолить, поперчить и обжарить с двух сторон в масле. Мясо выложить поверх риса, посыпать сыром.
Запекать в духовке. Электродуховку разогреть до 200С. Время: около 30 минут.