Готовим.РУ Готовим.РУ

Луковый гратен со свининой

  • лук репчатый - 800г
  • масло сливочное - 60г
  • чеснок - 2 зубчика
  • рис длиннозерный - 150г
  • сливки - 250 мл
  • вино яблочное - 250 мл
  • перец (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • орегано (измельченый) - по вкусу
  • свинина (филе) - 600г
  • масло из зародышей пшеница - 2 ст.л.
  • сыр пекорино - 150г.

Очистить лук и чеснок, порезать кубиками. Тушить около 10 минут в масле до полуготовности. Добавить рис, залить сливками и яблочным вином, тушить еще около 20 минут до полной готовности.

Луково-рисовую смесь приправить солью, перцем и орегано. Выложить в смазанную жиром форму. Свинину промыть в холодной проточной воде, обсушить, нарезать на кусочки толщиной 2 см. Посолить, поперчить и обжарить с двух сторон в масле. Мясо выложить поверх риса, посыпать сыром.

Запекать в духовке. Электродуховку разогреть до 200С. Время: около 30 минут.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru