Готовим.РУ Готовим.РУ

Чебуреки греческие

  • молоко - 1/2 л
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • коньяк - 3 ст.л.
  • мука пшеничная - 3.5-4 стакана
  • мясо - 1кг
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • рябина красная - 1/2-1 стакан
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный молотый - по вкусу.

В глубокой миске смешать молоко, желтки, коньяк и просеянную пшеничную муку, чтобы получилось мягкое тесто. Выдержать его 15 минут, а затем разрезать на кусочки. Каждый кусочек раскатать в жгут, намотать на палец, снять и дать полежать, накрыв миской. Потом раскатать их на ровной доске в лепешки и сложить друг на друга по 10-15 штук.

Приготовить фарш: мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить очищенный и мелко нарезанный лук, соль, перец, ряженку и все тщательно вымесить рукой. Должна получиться сочная масса.

На лепешки разложить понемногу фарша и склеить тесто блюдцем. Жарить чебуреки в большом количестве разогретого растительного масла.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru