Чебуреки греческие
- молоко - 1/2 л
- яйцо (желток) - 3 шт.
- коньяк - 3 ст.л.
- мука пшеничная - 3.5-4 стакана
- мясо - 1кг
- лук репчатый - 2-3 шт.
- рябина красная - 1/2-1 стакан
- соль - по вкусу
- перец чёрный молотый - по вкусу.
В глубокой миске смешать молоко, желтки, коньяк и просеянную пшеничную муку, чтобы получилось мягкое тесто. Выдержать его 15 минут, а затем разрезать на кусочки. Каждый кусочек раскатать в жгут, намотать на палец, снять и дать полежать, накрыв миской. Потом раскатать их на ровной доске в лепешки и сложить друг на друга по 10-15 штук.
Приготовить фарш: мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить очищенный и мелко нарезанный лук, соль, перец, ряженку и все тщательно вымесить рукой. Должна получиться сочная масса.
На лепешки разложить понемногу фарша и склеить тесто блюдцем. Жарить чебуреки в большом количестве разогретого растительного масла.