Готовим.РУ Готовим.РУ

Морковный торт с фундуком

  • сахар - 1.5 стакана
  • мука - 1 стакан
  • морковь - 200г
  • сметана - 200г
  • яйцо - 3 шт.
  • фундук - 100г
  • белый шоколад - 100г
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • морская соль - 1 щепотка.

Духовку предварительно разогреть до 200С.

Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Яйца взбить со 1 стаканом сахара, добавить соду, погашенную лимонным соком, соль, муку, натертую морковь и замесить тесто — оно должно получиться чуть гуще сметаны. Фундук растолочь в ступке, добавить в тесто, перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем убавить температуру до 150С и выпекать корж еще 15 минут (проверить готовность зубочисткой). Отсудить и вынуть из формы.

Сметану вместе с оставшимся обычным и ванильным сахаром взбить миксером — должен получиться густой крем.

Остывший корж разрезать по толщине пополам, промазать большей частью сметанного крема и снова соединить. Сверху тоже смазать кремом и украсить натертым белым шоколадом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru