Фритата с брокколи
- брокколи - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- пармезан (тертый) - 50г
- веточка базилик - 4 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, оставив длинные ножки. Поместить в посуду с небольшим количеством воды и поставить в микроволновую печь на 4 мин. Дать остыть, затем разрезать каждое соцветие вдоль пополам.
Чеснок очистить и измельчить. Базилик промыть, разобрать на листики и мелко порезать. Яйца взбить с мукой в однородную массу. Добавить чеснок, базилик, соль и перец.
В круглую форму выложить по кругу половинки брокколи срезом вниз и ножками к центру. Влить яичную массу, присыпать пармезаном и поставить в микроволновую печь на 5–6 мин.