Готовим.РУ Готовим.РУ

Кассероль из фарша, фасоли и картофельного пюре

  • картофель (рассыпчатый) - 600г
  • молоко - 80 мл
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • лук репчатый - 2 шт.
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • говядина (фарш) - 500г
  • тушеная фасоль (консервированная) - 425 мл
  • соус табаско.

Очистите картофель, нарежьте его кубиками и вари те в кипящей воде 15 минут до мягкости. Слейте, слегка обсушите и положите в миску. Подогрейте молоко, рас пустите в нем сливочное масло. Разомните картофель толкушкой в пюре, добавив молоко со сливочным мас лом. Посолите и поперчите.

Тем временем очистите и мелко нарежьте лук. В ско вороде с антипригарным покрытием разогрейте подсол нечное масло. Пассируйте лук 5 минут. Добавьте мясной фарш и, помешивая, жарьте, пока мясо не станет корич невым и рассыпчатым. Выложите фасоль, посолите и поперчите, добавьте несколько капель табаско. Переме шайте и готовьте на слабом огне 10 минут. При необхо димости налейте немного бульона или воды.

Разогрейте гриль до самой высокой температуры. Выложите мясо в жаропрочную форму. Запекайте под грилем 5 минут до золотисто-желтого цвета. Подавайте горячим.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru