Готовим.РУ Готовим.РУ

Кассероль с мясом и фасолью

  • белая фасоль (сушеная) - 200г
  • свинина (кусочками) - 300г
  • телятина (кусочками) - 300г
  • куриные сердечки, желудки, шеи и кончики крылышек - 250г
  • сосиски (маленькие копченые) - 4 шт.
  • сливочное масло - 30г
  • помидоры (протертые через сито) - 2 шт.
  • соль - по вкусу.

Предварительно с вечера белую фасоль замочите в воде. Отварите в течение 30 минут при сильном кипении и процедите, после того как остынет.

В большой массивной кастрюле разогрейте сливочное масло. Положите в нее свинину и слегка поджарьте, затем добавьте телятину, потроха и сосиски и жарьте до тех пор пока все мясо не станет золотистого цвета. Добавьте частично отваренную фасоль вместе с водой, в которой она готовилась: в результате в кастрюле должно оказаться столько жидкости, чтобы все ингредиенты оказались покрыты водой. В последнюю очередь положите в кастрюлю томатное пюре.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение 3 ч. Перед подачей на стол добавьте в жаркое по вкусу соль.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru