Тарт из помидоров и брынзы
- тесто слоеное - 300-400г
- помидор - 4 шт.
- горчица дижонская - 1 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- масло оливковое - 1 ч.л.
- тимьян (свежий, веточки) - 4-6 шт.
- смесь прованских трав - 1 ст.л.
- брынза - 100г
- сахар коричневый - 1 ст.л.
Основные продукты: помидоры, слоёное тесто, горчица, мёд, оливковое масло. Помидоры нарезать дольками и освободить их от семечек и жидкости.
Слоёное тесто (если замороженное, то предварительно разморозить) раскатать, выложить в смазанную маслом форму, обрезать края, наколоть вилкой, сверху выложить бумагу для выпечки с грузом (фасоль, горох...), отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180C на 15 минут.
Корж смазать смесью дижонской горчицы, мёда и оливкового масла и выложить внахлёст помидоры. Полить оливковым маслом. Посыпать свежим тимьяном, смесью прованских трав, выложить кусочки брынзы и посыпать коричневым сахаром.
Выпекать в духовке при 160C ещё около 30 минут.