Готовим.РУ Готовим.РУ

Тарт из помидоров и брынзы

  • тесто слоеное - 300-400г
  • помидор - 4 шт.
  • горчица дижонская - 1 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • масло оливковое - 1 ч.л.
  • тимьян (свежий, веточки) - 4-6 шт.
  • смесь прованских трав - 1 ст.л.
  • брынза - 100г
  • сахар коричневый - 1 ст.л.

Основные продукты: помидоры, слоёное тесто, горчица, мёд, оливковое масло. Помидоры нарезать дольками и освободить их от семечек и жидкости.

Слоёное тесто (если замороженное, то предварительно разморозить) раскатать, выложить в смазанную маслом форму, обрезать края, наколоть вилкой, сверху выложить бумагу для выпечки с грузом (фасоль, горох...), отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180C на 15 минут.

Корж смазать смесью дижонской горчицы, мёда и оливкового масла и выложить внахлёст помидоры. Полить оливковым маслом. Посыпать свежим тимьяном, смесью прованских трав, выложить кусочки брынзы и посыпать коричневым сахаром.

Выпекать в духовке при 160C ещё около 30 минут.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru