Готовим.РУ Готовим.РУ

Тарт маково-ореховый

  • для теста: масло сливочное (холодное порезанное на кубики) - 100г
  • мука - 190г
  • песок сахарный - 1 ч.л.
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • орехово-маковая начинка: мак - 50г
  • грецкие орехи - 100г
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • песок сахарный - 2 ст.л.
  • для крема: яйцо - 3 шт.
  • тыква - 200г
  • сгущенка - 400г
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • крахмал - 3 ст.л.
  • ваниль - по вкусу.

Готовим тесто. Для этого нужно сливочное масло охладить, порезать на кубики и с мукой порубить. Ввести желток, сахар, сметану и щепотку соли и быстро замесить тесто. Выстелить тестом кругулую форму (25см) и поместить в холодильник на пол часа.

Орехово-маковая начинка. Мак промолоть в блендере, ввести грецкий орех, прокрутить до крупной крошки. Орехи можно просто нарезать ножом. Добавить белок и целое яйцо, пару ложек сахара.

Сгущеночный крем. Отварить тыкву, воду слить, тыкву спюрировать, добавить лимонный сок, ваниль, сгущенку. Добавить яйца, крахмал. Размешать,чтобы не было комочков.

На застывшее тесто нанести орехово-маковую начинку и поместить в предварительно нагретую до 175С духовку на 15 минут. Залить сгущеночным кремом и печь еще 35 минут. После выпечки оставить в духовке с полуоткрытой дверцей минут на 20.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru