Готовим.РУ Готовим.РУ

Шоколадный тарт с облепихой

  • для теста: шоколад горький - 100г
  • маслo сливочнoe - 170г
  • сахар коричневый - 50г
  • мука - 250г
  • шоколадная прослойка: сливки - 200г
  • шоколад горький - 200г
  • облепиховая прослойка: сахар коричневый - 125г
  • маслo сливочнoe - 60г
  • облепиха (протертая) - 300 мл
  • яйцо - 4 шт.

Возьмем мягкого сливочного масла. Отмерим коричневый сахар. Смешаем очень хорошо масло и сахар. Горький шоколад растопим на водяной бане или в духовке. Добавим его в масляно-сахарную смесь. Все хорошо перемешаем. Добавим муку быстро размешать. Слепить в шар, положить в холодильник на 1 час.

Тесто выложить в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму. Хорошо разровнять руками, оставив высокие края. Сверху положить бумагу для выпечки или фольгу и насыпать бобовые, чтобы основа не поднималась. Печь в разогретой до 180-200С духовке 20-25 минут.

Займемся шоколадной прослойкой. Шоколад поломать на кусочки. Залить доведенными до кипения, но не закипевшими сливками. Размешать до однородности. Остудить. Залить в подготовленную основу и поставить в холодильник на несколько часов.

Далее делаем облепиховый крем. Подготовим облепиху. Пропустим ее через блендер и потом процедим от косточек. Это пюре ставим на огонь. Добавляем к нему масло, нарезанное на кусочки (60 г), и 125 г коричневого сахара. Все размешать и довести до кипения.

Взять 4 яйца, немного взбить. Залить яйца горячим пюре, постоянно помешивая. Поставить на водяную баню и варить до загустения. Вылить в герметично закрывающуюся емкость и остудить.

Достаем тарт из холодильника. У нас загустел шоколадный крем. Выложить облепиховый крем сверху шоколадного слоя. Если вы опасаетесь, что крем не застынет, то можно добавить 1 ст. л. предварительно замоченного желатина.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru