Готовим.РУ Готовим.РУ

Сырный тарт с яблоками

  • для теста: мука - 2 стакана
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахар - 80г
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 150г
  • яйцо - 1 шт.
  • вода (холодная) - 2 ст.л.
  • яблочная прослойка: яблоки (очищенные) - 6 шт.
  • масло сливочное - 30-40г
  • сахар коричневый - 1/3 стакана
  • сок лимона - 1/2 шт.
  • кальвадос или бренди - 2 ст.л.
  • миндальная мука (грубого помола) - 2 ст.л.
  • творожная начинка: мягкий творог (9%) - 500г
  • яйцо - 5 шт.
  • сахар коричневый - 1 стакана
  • крем-фреш - 370г
  • мука - 2 ст.л.
  • цедра лимонная - по вкусу.

Готовим тесто. Смешать вместе муку, сахар, разрыхлитель. Затем добавить масло и порубить ножом или растереть вилкой в крошку. Смешать яйцо с водой в отдельной чашке и добавить к крошке, замесить тесто. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Яблочный слой. Очищенные яблоки разделить на четвертинки, вырезать серцевину, затем порезать дольками. На сковороде разогреть масло, выложить яблоки. Поджарить яблоки, посыпать сахаром размешать и дать немного протушиться. Полить соком лимона, протушить 1 минутку, влить бренди и убрать с огня, дать остыть.

Творожная начинка. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 3/4 стакана сахара до образования устойчивой пены, добавить творог и крем-фреш, аккуратно размешать. Затем добавить муки и цедру, взбить миксером. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Половину взбитых белков добавить к творожной смеси, аккуратно их вмешать в массу, затем добавить оставшиеся белки и размешать.

Сборка тарта. Достать тесто из холодильника, немного размять, отделить половину теста и раскатать круг. Для удобства на стол положите целофан, тесто тоже прикройте целофаном, раскатывать следует повверх этого целофана- клеёнки. Затем вырежьте круг по вашей разъемной форме, переверните дно формы вместе с тестом. Из оставшегося теста раскатать таким же образом бортики-края, выложить в форму.

Тесто присыпать миндальной мукой, затем выложить яблочную начинку, сверху- творожную. Запекать при 155С один час.

Тарту дать остыть, желательно дать настояться ночь в холодильнике. При подаче посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru