Готовим.РУ Готовим.РУ

Ризотто с клубникой и шампанским

  • рис арборио - 2 стакана
  • клубника (мелко порезанная) - 1 стакана
  • шампанское - 500 мл
  • сливочное масло - 6 ст.л
  • репчатый лук (тонко порезанный) - 1/4 стакана
  • овощной бульон (горячий) - 950 мл
  • сыр пармезан (тёртый) - 1/2 стакана

В тяжёлой кастрюле разогрейте 4 ст.ложки сливочного масла. Добавьте лук и готовьте до полупрозрачности. Затем добавьте клубнику и готовьте, пока она не станет мягкой.

Добавьте рис и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся маслом. Начинайте добавлять шампанское по 125 мл за один раз, постоянно помешивая рис на среднем огне, добавляя следующую порцию после того, как полностью впитается предыдущая. Когда шампанское закончится, начинайте добавлять таким же образом по полчашки горячего бульона (или воды) в течение 20-25 минут, пока рис не сварится, но останется чуть твердоватым на зуб.

Снимите с огня, добавьте 2 ложки сливочного масла и тёртый сыр. Подавайте, посыпав сверху небольшим количеством порезанной клубники.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru