Готовим.РУ Готовим.РУ

Ризотто с лисичками и тимьяном

  • рис арборио - 300г
  • грибы лисички (свежие) - 250г
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • масло растительное - 50г
  • вино белое сухое - 50г
  • бульон грибной - 1-1.5 л
  • тимьян (свежий) - по вкусу.

Для начала нужно сварить бульон из сухих грибов. Лисички промыть, нарезать. Обжариваем их на масле до готовности. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости. Отложить в сторону, пока он нам не понадобится.

К луку добавить рис и, помешивая, готовить минуты 2-3. Дальше вливаем вино, постоянно помешиваем, готовим 5 мин. Вливаем поварешку бульона и готовим (опять же помешивая), пока не впитается весь бульон, опять вливаем следующую поварешку бульона и т. д., пока бульон не кончится.

Добавляем лисички и тимьян, можно еще полполовника бульона оставить, напоследок влить. Готовое ризотто перемешиваем и наслаждаемся.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru