Ризотто с лисичками и тимьяном
- рис арборио - 300г
- грибы лисички (свежие) - 250г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- масло растительное - 50г
- вино белое сухое - 50г
- бульон грибной - 1-1.5 л
- тимьян (свежий) - по вкусу.
Для начала нужно сварить бульон из сухих грибов. Лисички промыть, нарезать. Обжариваем их на масле до готовности. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости. Отложить в сторону, пока он нам не понадобится.
К луку добавить рис и, помешивая, готовить минуты 2-3. Дальше вливаем вино, постоянно помешиваем, готовим 5 мин. Вливаем поварешку бульона и готовим (опять же помешивая), пока не впитается весь бульон, опять вливаем следующую поварешку бульона и т. д., пока бульон не кончится.
Добавляем лисички и тимьян, можно еще полполовника бульона оставить, напоследок влить. Готовое ризотто перемешиваем и наслаждаемся.