Готовим.РУ Готовим.РУ

Имбирно-апельсиновый крем-брюле

  • яйцо - 2 шт.
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • сливки - 300 мл
  • сахарный песок - 2 ст.л.
  • желатин - 1 ч.л.
  • апельсин (цедра и сок) - 1/2 шт.
  • имбирь (мелко рубленный) - 1 шт.
  • сахарная пудра или сахарный песок - 3-4 ст.л.
  • апельсин и мята (для украшения)

Взбейте яйца и желтки до светлого цвета. Доведите до кипения сливки с сахаром, снимите с огня и всыпьте желатин. Размешивайте, пока желатин не растворится, и затем вылейте сливочную смесь в яйца, непрерывно взбивая. Добавьте апельсиновую цедру и немного сока и рубленый имбирь.

Разлейте на четыре или пять рифленых формочек и охлаждайте до загустения.

Перед подачей посыпьте сахаром поверхность каждого крема и поставьте под очень горячий гриль. Внимательно следите, когда сахар на поверхности начнет превращаться в карамель. Дайте остыть перед подачей. Украсьте сегментами апельсина и веточкой мяты.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru