Имбирно-апельсиновый крем-брюле
- яйцо - 2 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сливки - 300 мл
- сахарный песок - 2 ст.л.
- желатин - 1 ч.л.
- апельсин (цедра и сок) - 1/2 шт.
- имбирь (мелко рубленный) - 1 шт.
- сахарная пудра или сахарный песок - 3-4 ст.л.
- апельсин и мята (для украшения)
Взбейте яйца и желтки до светлого цвета. Доведите до кипения сливки с сахаром, снимите с огня и всыпьте желатин. Размешивайте, пока желатин не растворится, и затем вылейте сливочную смесь в яйца, непрерывно взбивая. Добавьте апельсиновую цедру и немного сока и рубленый имбирь.
Разлейте на четыре или пять рифленых формочек и охлаждайте до загустения.
Перед подачей посыпьте сахаром поверхность каждого крема и поставьте под очень горячий гриль. Внимательно следите, когда сахар на поверхности начнет превращаться в карамель. Дайте остыть перед подачей. Украсьте сегментами апельсина и веточкой мяты.