Готовим.РУ Готовим.РУ

Cалат из кальмаров с изюмом и орехами

  • кальмар (филе) - 300г
  • изюм - 1/2 стакана
  • грецкие орехи (измельченные) - 1/2 стакана
  • майонез - по вкусу.

Изюм предварительно запариваем в горячей воде. Слив воду, даем немного обсохнуть.

Свежую или размороженную тушку кальмара тщательно промываем и очищаем. Подготовленную тушку отвариваем в подсоленной кипящей воде около пяти минут. Не переварите, иначе нежное сочное мясо кальмара станет жестким и тягучим, как резина. Если вам попались старые или слишком большие кальмары, отваривать их придется на несколько минут дольше. Когда отваренное филе кальмара остынет, нарезаем его некрупной соломкой или кольцами. Смешиваем кальмары с изюмом.

Перед подачей на стол заправляем салат майонезом, щедро присыпав слегка обжаренными на сковородке измельченными грецкими орешками.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru