Лазанья с чечевицей
- морковь - 3 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- чечевица - 150г
- соус томатный (готовый) - 600-700г
- бульон овощной - 300 мл
- рикотта - 500г
- кабачки цуккини - 1 шт.
- лазанья - 12 шт.
- моцарелла - 150г.
Лук-порей, чеснок и морковь мелко порезать. Выложить в кастрюлю с растительным маслом и слегка обжарить. Подсыпать чечевицу и, помешивая мин. 4, обжаривать.
Вылить томатный соус. Довести до кипения и, убавив огонь до минимума, тушить мин. 10. Добавить соль, перец, сахар и бальзамический уксус по вкусу.
Кабачки нарезать на тонкие кружочки. Овощной бульон довести до кипения, снять с огня и положить туда рикотту. Размешать до однородного состояния. Возьмите форму, в которой вы будете запекать. И меня были порционные формочки. Вылить немного соуса с рикоттой и положить поверх лист лазаньи. Затем выложить чечевицу в том. соусе и цуккини. Так повторять, пока все не закончится. Лучше всего, чтобы последним слоем была чечевица. Ну и на последок положить кусочки мoцареллы.
Запекать 40 мин. при 180C. Лучше по середине, а то я немного проморгала, и верх получился темноват.