Готовим.РУ Готовим.РУ

Патэ с куриной печенью и свининой

  • бекон (жирный) - 250г
  • лук (нарубленный) - 150г
  • куриная печень - 850г
  • свинина (нежирная) - 350г
  • чеснок (толченый) - 1 зубчик
  • тимьян - 1 щепотка
  • лавровый лист - 2 шт.
  • смесь специи - 1 щепотка
  • коньяк или бренди - 50 мл
  • сливки (35%) - 150 мл.

Нарезать бекон мелкими кубиками и быстро обжарить в разогретой сковороде, вынуть и отложить в сторону.

Пассеровать без изменения цвета лук в вытопившемся жире. Добавить свинину и куриную печень, посолить, поперчить, добавить специи и быстро обжарить, не прожаривая сильно, чтобы запечатать соки.

Пропустить все ингредиенты через мелкую мясорубку, а затем через мелкое сито или комбайн.

Добавить к смеси коньяк и сливки, тщательно перемешать и добавить по вкусу приправы.

Форму выстелить фольгой так, чтобы края свисали и выложить в нее смесь. Полностью запечатать мясную смесь фольгой. Запекать 1 - 1,5 часа в духовке, разогретой до 165С. Готовое блюдо остудить.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru