Патэ с куриной печенью и свининой
- бекон (жирный) - 250г
- лук (нарубленный) - 150г
- куриная печень - 850г
- свинина (нежирная) - 350г
- чеснок (толченый) - 1 зубчик
- тимьян - 1 щепотка
- лавровый лист - 2 шт.
- смесь специи - 1 щепотка
- коньяк или бренди - 50 мл
- сливки (35%) - 150 мл.
Нарезать бекон мелкими кубиками и быстро обжарить в разогретой сковороде, вынуть и отложить в сторону.
Пассеровать без изменения цвета лук в вытопившемся жире. Добавить свинину и куриную печень, посолить, поперчить, добавить специи и быстро обжарить, не прожаривая сильно, чтобы запечатать соки.
Пропустить все ингредиенты через мелкую мясорубку, а затем через мелкое сито или комбайн.
Добавить к смеси коньяк и сливки, тщательно перемешать и добавить по вкусу приправы.
Форму выстелить фольгой так, чтобы края свисали и выложить в нее смесь. Полностью запечатать мясную смесь фольгой. Запекать 1 - 1,5 часа в духовке, разогретой до 165С. Готовое блюдо остудить.