Готовим.РУ Готовим.РУ

Пате с каштанами

  • печень куриная - 500г
  • каштаны - 200г
  • лук репчатый (белый) - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • масло сливочное - 200г
  • тимьян - 2 стебеля
  • мадера - 200 мл
  • молоко - 1 стакан
  • розмарин - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу.

Положить куриную печенку в молоко на 30 минут, вынуть и промокнуть салфеткой. Молоко вылить.

Каштаны очистить, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом, посыпать листиками розмарина и запекать 15 минут в духовке при 180С.

Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить в растительном масле до мягкости. Отдельно в растительном масле обжарить по 1 минуте с каждой стороны печенку и тимьян. Посолить, влить мадеру, довести до кипения, снять с плиты и остудить.

Печенку, соус из мадеры, лук, чеснок и тимьян, сливочное масло и каштаны взбить в комбайне. Протереть пате через сито, добавить соль и перец по вкусу. Поместить в прямоугольную форму и убрать в холодильник на 2 часа.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru