Пате с каштанами
- печень куриная - 500г
- каштаны - 200г
- лук репчатый (белый) - 2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- масло сливочное - 200г
- тимьян - 2 стебеля
- мадера - 200 мл
- молоко - 1 стакан
- розмарин - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное - по вкусу.
Положить куриную печенку в молоко на 30 минут, вынуть и промокнуть салфеткой. Молоко вылить.
Каштаны очистить, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом, посыпать листиками розмарина и запекать 15 минут в духовке при 180С.
Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить в растительном масле до мягкости. Отдельно в растительном масле обжарить по 1 минуте с каждой стороны печенку и тимьян. Посолить, влить мадеру, довести до кипения, снять с плиты и остудить.
Печенку, соус из мадеры, лук, чеснок и тимьян, сливочное масло и каштаны взбить в комбайне. Протереть пате через сито, добавить соль и перец по вкусу. Поместить в прямоугольную форму и убрать в холодильник на 2 часа.