Сырники с кукурузной мукой и калиновым вареньем
- творог (сухой) - 300г
- мука кукурузная (грубого помола) - 3 ст.л.
- сахар коричневый - 1 ст.л.
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- экстракт миндаля - 1 ч.л.
- цедра лимонная - 1 ст.л.
- варенье калиновое - по вкусу.
Творог разотрите с яйцом и сахаром. Добавьте цедру, корицу, экстракт, размешайте и всыпьте 2 столовые ложки муки. Тщательно перемешайте. Слепите сырники и обваляйте в оставшейся муке, стряхните лишнюю.
Сковороду смажьте кисточкой маслом, выложите сырники и обжарьте с двух сторон до готовности.
Выложите на тарелку тонкий слой варенья (протирая через ситечко) и положите на него сырники. Подавайте, по желанию посыпав корицей.