Бараньи рёбрышки с фасолью
- баранина (рёбра) - 1-1.3кг
- фасоль белая - 3 стакана
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лук-порей (зелень) - 1/2 пучка
- петрушка - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- специи для мяса: фенугрек (листья) - 1 ч.л.
- смесь итальянских трав - 1/2 ч.л.
- усянмянь острая - 1/2 ч.л.
- специи для бульона: пажитник (семена) - 1/2 ч.л.
- корица - 1/2 палочки
- ажгон - 1/3 ч.л.
- мука - 1 ст.л.
Первым делом готовим специи для бульона, а именно обжариваем на сковороде и толчём в ступке. Травы для мяса смешиваем с солью и натираем этим рёбра и перемешиваем. Тут же погружаем всё в казан.
Рёбра обжариваем до румянца, да, забыл, я их порубил помельче. Заливаем рёбра кипятком и тушим 15 мин. Фасоль была замочена часа за 2 до этого, добавляем и её, доводим до кипения. Закипела - засыпаем специи и солим по вкусу. Огонь убираем на 2-чку и томим 1,5-2 часа.
На сковороде обжариваем морковь с луком, добавляем томат, создаём кисло-сладкий вкус и загустеваем с помощью муки. Полученный соус вливаем в казан, доводим до кипения и томим ещё час, у меня время было, гости задерживались, поэтому вышло 1,5-2 часа ещё.