Готовим.РУ Готовим.РУ

Бараньи рeбрышки с яблоками

  • баранина (ребра) - 600г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яблоко (кисло-сладкое большое) - 1 шт.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • сахар - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • зелень - для подачи
  • масло растительное (для жарки).

На разогретую сковороду, наливаем немного растительного масла. Кладём рёбрышки, нарезанные на порционные кусочки. Обжариваем до золотистой корочки.

Лук нарезаем полукольцами, не очень тонкими. Добавляем к мясу. Сразу же добавляем яблоки - дольками, соевый соус и бальзамический уксус (тёмный). Если яблоко кислое, можно добавить немного сахара - по вкусу.

Теперь всё перемешиваем, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь, и на полчаса - забываем.

Подавать с любым гарниром (на фото у меня без гарнира).

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru