Бараньи рeбрышки с яблоками
- баранина (ребра) - 600г
- лук репчатый - 1 шт.
- яблоко (кисло-сладкое большое) - 1 шт.
- соевый соус - 2 ст.л.
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- сахар - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- зелень - для подачи
- масло растительное (для жарки).
На разогретую сковороду, наливаем немного растительного масла. Кладём рёбрышки, нарезанные на порционные кусочки. Обжариваем до золотистой корочки.
Лук нарезаем полукольцами, не очень тонкими. Добавляем к мясу. Сразу же добавляем яблоки - дольками, соевый соус и бальзамический уксус (тёмный). Если яблоко кислое, можно добавить немного сахара - по вкусу.
Теперь всё перемешиваем, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь, и на полчаса - забываем.
Подавать с любым гарниром (на фото у меня без гарнира).