Готовим.РУ Готовим.РУ

Бараньи ребрышки с баклажановым пюре и помидорами

  • баранина (рёбра) - 1кг
  • баклажаны - 3 шт.
  • помидоры - 8 шт.
  • лимон - 1/2 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • тимьян (веточки) - 1-2 шт.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • прованские травы - 1 ч.л.
  • сахар - 1 щепотка
  • черный перец (свежемолотый) - 1/4 ч.л.
  • морская соль - 1 ч.л.

Духовку предварительно разогреть до 160С.

Баклажаны вымыть, часто наколоть вилкой. Выстелить противень пищевой фольгой, выложить на него баклажаны и запекать под хорошо разогретым грилем 25–30 минут, периодически переворачивая.

Баранину вымыть, просушить бумажным полотенцем, смазать со всех сторон оливковым маслом, посолить и поперчить. Разогреть большую сковороду со съемной ручкой и обжаривать ребра по 5 минут с каждой стороны, затем отправить в разогретую духовку на 10–15 минут. Запеченное мясо плотно прикрыть фольгой и оставить на 15 минут. Помидоры вымыть и разрезать пополам.

Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, выложить помидоры, посыпать прованскими травами, посолить, поперчить, добавить сахар, бальзамический уксус. Выключить огонь и дать помидорам дойти в горячей сковороде.

Выжать сок из половины лимона. Мякоть баклажанов вынуть из кожуры и поместить в блендер. Влить 2 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, посолить, поперчить, добавить 1/2 ч. ложки прованских трав, петрушку и взбить в однородное, гладкое пюре.

Отдохнувшее мясо порезать на порции, посыпать листьями тимьяна и подавать на горячей тарелке с пюре из баклажанов и припущенными горячими помидорами.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru