Готовим.РУ Готовим.РУ

Бараньи ребрышки с айвой

  • баранина (рёбрышки) - 1кг
  • айва - 500г
  • мясной бульон - 200 мл
  • растительное масло - 50 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • соль перец - по вкусу

Бараньи ребрышки промыть, нарубить порционными кусками, обсушить салфеткой, натереть солью и перцем, жарить на сковороде в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки.

Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Айву вымыть, удалить сердцевину, нарезать крупными дольками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Мясо выложить в форму для запекания вместе с айвой, добавить бульон и поставить на 30 минут в предварительно разогретую духовку до 180С. Затем посыпать луком и петрушкой, запекать 5- 10 мин.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru