Готовим.РУ Готовим.РУ

Мясо, фаршированное цветной капустой и яйцами

  • мясо - 800г
  • сметана - 150г
  • огурец маринованный - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • розмарин - 1 ч.л.
  • шалфей - 1/2 ч.л.
  • кинза (зелень) - 1/2 пучка
  • эстрагон - 1/2 ч.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • для фарша: капуста цветная - 400г
  • яйцо - 3 шт.
  • сметана - 1 ст.л.
  • сок лимонный - 1 ст.л.
  • лук зеленый - 1/2 пучка
  • соль - по вкусу
  • перец красный и черный (молотый) - по вкусу.

Цветную капусту моют, делят на соцветия, бланшируют в кипящей подсоленной воде в течение 3 мин. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кубиками. Лук зеленый шинкуют. Продукты смешивают, заправляют сметаной, солят, перчат.

Мясо промывают, разрезают на 2 части. Каждую отбивают с двух сторон, делают надрез и натирают снаружи и изнутри смесью из красного и черного перца, шалфея, эстрагона, розмарина и измельченного чеснока. Мясо наполняют приготовленным фаршем, края среза скрепляют деревянными шпажками и кладут в форму для выпечки, смазанную маслом. Вливают немного воды, сметану и запекают до готовности.

Готовое блюдо нарезают порционными кусками, украшают кружками огурца и веточками кинзы.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru