Готовим.РУ Готовим.РУ

Суфле из трески

  • треска - 600г
  • соль - 1 ч.л.
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • руккола - 50г
  • розмарин (веточка) - 1 шт.
  • яйцо (белок) - 3 шт.
  • сливки (20-22%) - 100 мл.

Треску вместе с веточкой розмарина кладем в холодную воду. Доводим воду до кипения, после чего сливаем. Кусочки сварившейся рыбы складываем в чашу блендера. Измельчаем до однородности.

Белки взбиваем вместе со щепоткой соли до консистенции густой пены. Желтки слегка взбиваем со сливками и добавляем к нашей рыбе. Рукколу тоже измельчаем и добавляем к треске. Теперь добавляем к рыбе взбитые белки, аккуратно перемешиваем. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы оставалось как можно больше воздуха.

Формы для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в них нашу рыбную массу. Выпекаем 15-20 минут при 200С.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru