Суфле из трески
- треска - 600г
- соль - 1 ч.л.
- яйцо (желток) - 3 шт.
- руккола - 50г
- розмарин (веточка) - 1 шт.
- яйцо (белок) - 3 шт.
- сливки (20-22%) - 100 мл.
Треску вместе с веточкой розмарина кладем в холодную воду. Доводим воду до кипения, после чего сливаем. Кусочки сварившейся рыбы складываем в чашу блендера. Измельчаем до однородности.
Белки взбиваем вместе со щепоткой соли до консистенции густой пены. Желтки слегка взбиваем со сливками и добавляем к нашей рыбе. Рукколу тоже измельчаем и добавляем к треске. Теперь добавляем к рыбе взбитые белки, аккуратно перемешиваем. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы оставалось как можно больше воздуха.
Формы для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в них нашу рыбную массу. Выпекаем 15-20 минут при 200С.