Готовим.РУ Готовим.РУ

Солянка из маринованых грибов

  • грибы маринованные - 300г
  • грибы соленые - 50г
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • каперсы - 1 ст.л.
  • лимон - 1/2 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • паста томатная - 1 ст.л.
  • укроп (веточек) - 5 шт.
  • вода - 1 стакан
  • лист лавровый - 1 шт.
  • перец черный (горошек) - 5 шт.
  • соль - по вкусу.

Маринованные и соленые грибы промыть, нарезать ломтиками. Лук репчатый очистить, нашинковать и обжарить на растительном масле около 2 минут, добавить томатную пасту.

Соленые огурцы нарезать ломтиками, добавить грибы и обжаренный лук с томатом, залить горячей водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и добавить каперсы, лавровый лист, перец и соль. Перемешать и варить на медленном огне около 10-15 минут. Лимон промыть, нарезать кружками, укроп вымыть и мелко нарезать. Из маслин удалить косточку.

Разлить солянку по тарелкам, украсить долькой лимона, положить для украшени маслины и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru