Солянка из маринованых грибов
- грибы маринованные - 300г
- грибы соленые - 50г
- огурцы соленые - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- каперсы - 1 ст.л.
- лимон - 1/2 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- паста томатная - 1 ст.л.
- укроп (веточек) - 5 шт.
- вода - 1 стакан
- лист лавровый - 1 шт.
- перец черный (горошек) - 5 шт.
- соль - по вкусу.
Маринованные и соленые грибы промыть, нарезать ломтиками. Лук репчатый очистить, нашинковать и обжарить на растительном масле около 2 минут, добавить томатную пасту.
Соленые огурцы нарезать ломтиками, добавить грибы и обжаренный лук с томатом, залить горячей водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и добавить каперсы, лавровый лист, перец и соль. Перемешать и варить на медленном огне около 10-15 минут. Лимон промыть, нарезать кружками, укроп вымыть и мелко нарезать. Из маслин удалить косточку.
Разлить солянку по тарелкам, украсить долькой лимона, положить для украшени маслины и посыпать мелко нарубленной зеленью.