Готовим.РУ Готовим.РУ

Почки по-валлийски

  • бараньи почки - 14 шт.
  • приправленная мука
  • сливочное масло - 100г
  • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
  • красное вино или бульон - 6 ст.л.
  • дижонская горчица - 2 ст.л.
  • лимонный сок - по вкусу.

Очистить почки от кожи, порезать пополам и потом каждую половинку на 3 куска. Обвалять в приправленной муке.

Нагреть 75 г сливочного масла в большой сковороде и быстро обжариь почки до бледно-коричневого цвета (делайте это порциями, если у вас нет больший сковороды).

Приправить, добавить вино или бульон, снизить огонь и тушить на медленном огне 2-3 минуты. Затем добавить горчицу и выдавить лимонный сок.

Снять сковороду с огня, добавить оставшееся масло, порезанное кусочками. Посыпать свежей петрушкой и подавать.

Подавать с ореховым рисом и луковым пирогом .

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru