Готовим.РУ Готовим.РУ

Холодный щавелевый суп с молодым картофелем

  • щавель - 500г
  • вода - 2-3 л
  • укроп (зелень) - по вкусу
  • лук зеленый - по вкусу№ петрушка 1 большой пучок
  • огурец - 4-5 шт.
  • яйцо - 3-4 шт.
  • картофель (молодой) - 5-6 шт.
  • соль - по вкусу
  • сметана (для подачи).

Щавель промыть под проточной водой, нарезать. Порубить зелень. Нарезать тонкими колечками огурцы. Отварить яйца и мелко нарезать.

В кастрюлю с кипящей водой положить щавель и бланшировать 2-3 минуты. Снять кастрюлю с щавелем с плиты и оставить до полного остывания. После того как кастрюля полностью остынет, добавьте нарезанную зелень, огурцы и яйца. Все перемешайте, посолите по вкусу и поставьте суп в холодильник.

Если щавель недостаточно кислый, можно добавить в суп немного свежего лимонного сока.

Отварить молодой картофель и подать на отдельной тарелке к супу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru