Готовим.РУ Готовим.РУ

Свекольное желе

  • цедра лимон - по вкусу
  • желатин - 8г
  • сахар - 50г
  • вода - 300г
  • свекла - 80г

Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Свеклу нарезать кусочками, залить горячей водой и варить до готовности. Часть отвара соединить с сахаром и лимонной кислотой, довести сироп до кипения, охладить.

Свеклу вместе с оставшимся отваром протереть, соединить с сиропом, ввести подготовленный желатин, смесь прогреть, не доводя до кипения, до растворения желатина.

Разлить желе по формочкам и охладить до застывания. Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду, затем выложить желе на блюдо.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru