Готовим.РУ Готовим.РУ

Бараньи котлеты с лимоном

  • баранина (мякоть) - 1кг
  • репчатый лук - 2 шт.
  • городская булка - 1/2 шт.
  • растительное сало - 70г
  • для жарения: лимон - 2 шт.
  • зеленый лук - 100г
  • перец, соль - по вкусу.

Баранину помыть, нарезать маленькими кусочками. Затем пересыпать перцем и мелко нарезанным луком, посолить по вкусу и оставить на 2-3 ч. Мясо пропустить через мясорубку. Полученный фарш перемешать с хлебом, предварительно замоченным в воде и хорошо отжатым. Подлив в фарш примерно 1 стакан воды, все тщательно перемешать и отбить всю массу о доску, смоченную водой.

Сформованные из приготовленной массы котлеты обжарить со всех сторон без панировки в раскаленном сале. Готовые котлеты сразу подать на стол.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru