Готовим.РУ Готовим.РУ

Фисташково-жимолостное мороженое

  • для фисташкового мороженого: молоко - 500 мл
  • яйцо (желток) - 6 шт.
  • сливки (10%) - 100 мл
  • сахар - 150г
  • фисташки - 200г
  • сливки (33%) - 300 мл
  • ванилин - 1г
  • для жимолостного мороженого: сахарная пудра - 100г
  • пюре жимолости - 300г
  • сливки (33%) - 300 мл
  • для украшения: жимолость (свежие ягоды)
  • мята (свежая).

Для приготовления английского крема взбить желтки с сахаром, пока масса не побелеет. Влить молоко в сотейник и довести до кипения, добавив стручок ванили. Затем вынуть ваниль и осторожно влить молоко в желтки, постоянно помешивая. Поставить смесь на слабый огонь и варить 5-10 минут, не доводя до кипения. Постоянно перемешивать венчиком. Английский крем готов, когда смесь загустеет. Сняв крем с огня, смешать его с 10%-ными сливками.

Английский крем охладить на ледяной бане. Добавить измельченные фисташки и растереть блендером до однородности. Взбив 33%-ные сливки в густую пену, добавить их к крему и перемешать.

Полученную смесь заморозить в мороженице. Либо замораживать 4-5ч в морозильнике, взбивая венчиком каждый час.

Размороженные ягоды жимолости измельчить, слив сок. Добавить к пюре 50г сахарной пудры и перемешать. 33%-ные сливки взбить с 50г сахарной пудры в густую пену. Вмешать сливки в пюре. Заморозить полученную смесь в мороженице либо в морозильнике, как описано выше.

На дно формы для замораживания постелить пищевую пленку. Выложив слой фисташкового мороженого, разровнять его. Поставить в морозильник до застывания. Поверх фисташкового выложить слой жимолостного мороженого, разровняв, убрать в морозильник. Третий слой снова фисташковый. Сверху мороженое закрыть пищевой пленкой и оставить в морозильнике на несколько часов, можно на ночь. Когда мороженое окончательно застынет, снять верхнюю пленку. Затем мороженое перевернуть на блюдо и снять вторую пленку. Подать мороженое, украсив ягодами жимолости и мятой.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru