Готовим.РУ Готовим.РУ

Мороженое с баварским кремом

  • желатин (листики) - 6 шт.
  • вода - 250 мл
  • ваниль - 1 шт.
  • молоко - 250 мл
  • яйцо (желток) - 5 шт.
  • сахар - 100г
  • сливки - 250 мл
  • шоколадное мороженое - 300г

Разрезав стручок ванили в длину, выскоблить сердцевину. Половинки стручка положить в молоко, прогреть и остудить.

Желтки взбить миксером с ванилью и сахаром на горячей водяной бане. Вынув половинки стручка ванили из молока, влить его в крем и продолжать взбивать на горячей водяной бане пока крем не станет горячим и плотным.

Желатин замочить в холодной воде на 30-40 минут. Затем отжать и растворить в маленькой кастрюльке на горячей водяной бане, постоянно помешивая. Раствор желатина влить, перемешивая, в приготовленный ванильный крем. Поставить крем охлаждаться в холодильник.

Взбив сливки в крепкую пену, ввести их в начинающий густеть крем.

Выложить приготовленную массу в формочки и поставить в холодильник на 4ч. Осторожно перевернуть крем на тарелки. Заполнив кондитерский мешочек мягким шоколадным мороженым, выложить его небольшими 'розочками' на крем. Подавать, украсив ягодами, холодным фруктовым соусом или взбитыми сливками.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru