Готовим.РУ Готовим.РУ

Томатный суп с кус-кусом

  • оливковое масло - 1 шт.
  • лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 зубчика
  • чеснок (мелко натертый) - 1 шт.
  • перец чили (без семена, мелко нарезанный) - 2 ч.л.
  • тмин (молотый) - 3 стебля
  • сельдерей (мелко нарезанный) - 1 шт.
  • картофель (очищенный нарезанный) - 1 шт.
  • морковь (тонко нарезанная) - 3 стакана
  • вода - 400г
  • помидоры - 150г
  • зеленая фасоль - 50г
  • кус-кус - 20 листьев
  • кориандр (свежие листья) - по вкусу
  • сметана (нежирная).

Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук и обжарить, пока лук не станет прозрачным. Добавить чеснок, острый перец и тмин, жарить, помешивая, еще минуту. Добавив сельдерей, картофель и морковь, обжаривать всё еще 2-3 минуты.

Добавив воду и помидоры, тушить на медленном огне 15-20 минут. Затем добавить фасоль и варите еще 2 минуты. Добавив кус-кус, снять с огня и дать постоять 2-3 минуты, пока кус-кус не станет мягким. Приправить перцем.

Разлить готовый томатный суп с кус-кусом по тарелкам. Подавать со сметаной, посыпав кориандром.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru