Окрошка по-еврейски
- картофель (вареный) - 3 шт.
- яйцо (вареные) - 4 шт.
- редис - 3 шт.
- огурцы - 3 шт.
- лук зеленый - 1 пучок
- укроп (зелень) - 1/4 пучка
- кинза - 1/4 пучка
- кефир - по вкусу
- вода - 1 л
- соль - по вкусу
- базилик (листья) – по вкусу.
Картофель и яйца отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Огурцы и редис мелко нарезать, зелень мелко порубить. Все подготовленные компоненты смешать.
Развести кефир кипяченой водой и, соединив с овощной массой, посолить и перемешать. Поставить готовую окрошку в холодильник охлаждаться.
Подавать окрошку холодной, украсив листиками базилика.