Готовим.РУ Готовим.РУ

Клюквенно-яблочный морс с морковным соком

  • клюква - 1 стакан
  • яблоко - 5 шт.
  • морковь - 100г
  • вода - 1 л
  • сахар - по вкусу.

Клюкву помыть, просушить и размять. Отжать из клюквы сок, а жмых переложить в кастрюлю. Выжимки залить водой, довести до кипения и снять с огня. Отвар процедить и остудить.

Яблоки почистить и натереть на терке. Натереть очищенную морковь. Отжав яблочный и морковный сок, соединить с клюквенным соком. Добавить клюквенный отвар и сахар по вкусу. Размешав, перелить готовый морс в кувшин.

Подавать морс к столу можно теплым или охлажденным.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru