Свекольная икра с черносливом и грецкими орехами
- свекла (отварная) - 500г
- чернослив - 100г
- орех грецкий (очищенный) - 50г
- сахар - 3 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- лимон - 1/2 шт.
Чернослив промыть и мелко нарезать. Орехи растолочь. С половины лимона тонко срезать цедру и натереть. Отжать лимонный сок. Свеклу помыть и отварить до готовности.
Отваренную и очищенную свеклу измельчить блендером в пюре. Добавить размягченное сливочное масло, сахар, чернослив, орехи, лимонную цедру и сок половинки лимона. Полученную массу хорошо перемешать, выложить в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Тушить 5-10 минут, постоянно помешивая.
Готовую икру из свеклы, чернослива и орехов остудить и подавать к столу.