Готовим.РУ Готовим.РУ

Варенье из вишни в вишневом пюре

  • вишня - 500г
  • вишня (для самого варенья) - 500г
  • сахар (для сока) – 1кг.

Вишню промыть. Половину, которая предназначена для получения сока, освободить от косточек и размять деревянным пестиком в пюре. Отжать из пюре сок и вылить в кастрюлю. Добавив сахар, перемешать и довести вишнёвый сироп до кипения. Варить на слабом огне, пока сироп не просветлеет.

Далее всыпать в таз с кипящим сиропом оставшуюся вишню. Тщательно, но осторожно перемешать деревянной ложкой варенье и довести почти до кипения, но не кипятить. Сняв с огня, оставить варенье остывать на 6 часов.

Затем снова поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и оставить на 12 часов. В третий раз поставить на огонь и варить варенье из вишни до готовности, пока варенье не загустеет.

Кипящее варенье разлить в стерилизованные банки и герметично закрыть крышками.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru