Готовим.РУ Готовим.РУ

Королевское вишневое варенье

  • вишни (очищенные) - 1кг
  • сахар - 1кг.

Ягоды промыть, косточки удалить. Выложить в эмалированную емкость, засыпать ягоды сахаром и дать постоять, чтобы вишня дала сок. Поставить емкость на небольшой огонь и довести массу до кипения. Кипятить на слабом огне 5 минут, затем снять с огня и оставить на 3-4 часа.

Вновь поставить емкость на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Снять с огня, остудить. Через 3-4 часа в третий раз поставить емкость на огонь и кипятить варенье 5 минут.

Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и герметично закрыть подготовленными крышками. Банки перевернуть и укутать для медленного остывания.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru